• Code Name

📺 Как попасть в саундтреки кино, сериалов и ТВ?


Очень крутой лэвэл-ап для начинающего артиста - прозвучать в заставке рейтинговой телепередачи или в новом фильме Ильи Найшуллера.

Процесс включения музыки в состав аудиовизуальных произведений называется синхронизацией и курируют этот процесс - музыкальные продюсеры (далее МП). Например МП канала ТНТ Денис Дубовик.

В некоторых телекомпаниях есть свои МП, но зачастую этим занимаются рекламные агентства или агентства по синхронизации.


Процесс подбора музыки примерно такой:

1 - Подбор референса

2 - Очистка прав

Всё! Пара-пара-пам. Титры и ваш хитяра разгоняет мурашки.


На самом деле все не так просто и не так однозначно, но сейчас не об этом.)


Как найти этих МП и увеличить свои шансы на попадание в поле его внимания?


-Элементарно! Узнать их имена можно из титров. Далее ориентируясь на информацию в общем доступе найти контакты нужного человека.


- Отправлять следует только основную информацию: Ссылка на скачивание трека в мрЗ, название проекта, город проживания, стиль музыки. Не забудьте оставить в письме свой телефон и почту. В идеале все это прописать в метаданные трека.

Присылайте только готовые мастер-треки и отправляя мрЗ(320Klb), держите на готове wave.

- Преимуществом будет наличие инструментальной версии.

- Отправляйте музыку при помощи популярных сервисов Yandex Disc, Google Drive.


- Кроме того, существуют паблишинг-библиотеки, откуда многие МП берут музыку для фильмов и сериалов, а ты потом получаешь свои отчисления до конца жизни. Попробуйте найти библитеки, куда у вас получится добавить свою музыку. Только не стоит надеяться что среди сотен тысяч композиций, МП прямо сейчас возьмет вашу. Потому что размещение в таких библиотеках напоминает лотерею.. если ты не Ханц Циммер, конечно же.

- Бывает что референс попадается под руку где-то на просторах интернета и далее артистам направляют запрос на очистку прав и предложение по отчислениям. Тут главное не перегнуть палку торгуясь за стоимость своего звёздного часа.


Желаем вам успеха и везения.)


P.S.

Зарегистрируйтесь в качестве автора в РАО! Будете получать еще отчисления от прокатчика.

3 views0 comments